Pie de limón

 

Ingredientes para la masa del Pie de Limón
 
-1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
-125 grs. de mantequilla o margarina
-2 yemas de huevo
-3 cucharadas de leche. (si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más)
 
Ingredientes relleno Pie de Limón
 
-1 tarro de leche condensada
-1/2 taza de jugo de limón
-2 cucharadas de ralladura de limón
-2 huevos
-4 cucharadas de azúcar granulada
 
Ingredientes Merengue
 
-4 claras
-50 grs. de azúcar flor
 
Preparación de la masa
 
1.- Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, agregar la harina y amasar con la punta de los dedos. Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando suavemente.
2.- Envolver y dejarla en el refrigerador por unos 20 minutos
3.- En el molde enmantequillado y enharinado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas (para evitar que se pegue se pueden untar los dedos en harina)
4.- Precalentar y luego hornear por unos 10-12 minutos
 
Preparación relleno
 
1.- En un bol unir la leche condensada con la ralladura, jugo de limón,el azúcar y las 2 yemas. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa.
 
Preparacion merengue:
1-Batir las 4 claras reservadas con el azúcar formando un merengue cubrir y adornar el pie. Llevar al horno por unos cinco minutos o hasta que esté dorado.